О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Как правильно готовить рис для суши.

1 способ:

1. рис промыть до чистой воды;
2. переложить рис в кастрюлю, залив водой, оставить его на 30 минут до набухания;
3. поставить рис на огонь, и довести его до кипения;
4. уменьшить пламя конфорки и варить рис около 10 минут;
5. огонь выключить и дать рису постоять ещё 20 минут;
6. за это время готовим уксус для суши: поставьте на огонь кастрюлю и все смешанные ингредиенты нагревайте, так чтобы сахар, соль полностью растворились;
7. выкладываем готовый рис на пергаментный лист, обрызгиваем уксусом и мешаем его как бы «прорезывая». Далее с помощью веера остужаем рис примерно до температуры тела.

2 способ:

Существуют определённые требования традиционно-японского кулинарного искусства, согласно которым, рис промывают таким образом:
• всегда рис засыпают вне зависимости от его количества в большую ёмкость;
• после погружения в воду рис заливают большим количеством воды, при этом быстро его перемешивают;
• затем сливают воду с риса со всеми инородными веществами и сором;
• после слива воды, перетираем весь рис ладонями рук;
• добавляем снова воды, тщательно перемешиваем, если она стала опять мутной, сливам её и набираем чистой. И так манипуляции с водой производим до тех пор, пока она на дне кастрюли не станет идеально чистой;
• таким образом, промытый рис отбрасываем на дуршлаг и замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Наступает этап отваривания риса:

При наличие электрической рисоварки это делается таким образом: отмериваем мерным стаканчиком (входит в комплект) необходимое количество риса и помещаем его в рисоварку. Заливаем в рисоварку холодную воду до определённой отметки.

Отметку выбираем следующим образом: если отваривается 2 стаканчика риса, то заливаем воду до отметки «2». Даём рису полежать в воде около 20 минут и включаем рисоварку. Рисоварка отключится самостоятельно, как только будет готов рис.
При отсутствии рисоварки, рис отваривается простым традиционным способом.

Он загружается в кастрюлю и заливается равным ему количеством воды. К примеру, вы отвариваете 2 стакана риса, значит, его необходимо залить двумя стаканами холодной воды. После этого ему необходимо постоять приблизительно 20 минут. Затем кастрюлю ставим на медленный огонь, предварительно накрыв её крышкой. Перед самым закипанием воды, огонь прибавляется.

Как только она закипит, огонь необходимо свести к минимуму. Таким образом, рис варится около двадцати минут до того момента, когда вся вода впитается в рис. Далее нужно снова прибавить пламя на секунд 10, а потом его выключить. По окончании приготовления, между кастрюлей и её крышкой необходимо проложить бумажное полотенце. Рис к его употреблению или обработки уксусной смесью будет готов приблизительно через 20 минут.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 503


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.