О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Как приготовить суши

Множество людей по всему миру являются поклонниками такого японского блюда, как суши. Мало кто знает, тем не менее, об истории развития суши как блюда. Началось все, как ни странно, не в Японии, а в Китае. Поначалу суши было далеко от своего современного вида. Дело в том, что существовала такая кулинарная традиция – ферментация рыбы с помощью риса. Это все равно, что консервация. Только использовали для этого рис. Происходило это примерно следующим образом: брали свежую сырую рыбу, резали ее на кусочки, засыпали в банки или кадки, пересыпали пласты солью и рисом. В таком виде рыба могла храниться достаточно долго, буквально годами. Это отличный способ сохранить рыбу свежей и в холодные зимы. Примечательно, что сперва рис из подобных консерваций в пищу не использовался, тем не менее, сама рыба, законсервированная подобным образом, пользовалась огромной популярностью, так как имела не только свежий вид, но и интересный пряный привкус. Позже, около седьмого века, этот способ достиг Японии и благополучно там прижился. Как уже было сказано, поначалу рис из консерваций не употребляли в пищу, но затем кто-то попробовал и оказалось вкусно, и понеслось… Уже в 19 веке токийский повар решил предложить клиентам вообще сырую, но особым образом обработанную рыбу, вместе с рисом. Всем пришлось по вкусу, и это событие считают днем рождения суши как блюда. Сейчас мы можем попробовать суши в любом суши-баре или ресторане, это вкусное и интересное блюдо азиатской кухни достаточно легко приготовить и самому, достаточно лишь знать несколько способов и приемов.

Часто первой проблемой, с которой сталкивается новичок, это мнимая недоступность определенных ингредиентов для приготовления суши. На самом деле сейчас не предоставляет труда достать самое необходимое в любом мало-мальски крупном супермаркете. Почти везде сейчас существуют отделы суши. Если хочется чего-то поэкзотичнее, чем простые нори и соевый соус, всегда можно обратиться в рестораны суши и попросить купить или заказать через них необходимые продукты. И уж на самый худой конец, всегда можно найти аналогичную и часто более дешевую замену с отечественного рынка. Помните, что главная основа суши, без которой они будут уже не суши, это рис. В оригинале это комочек риса, сдобренный уксусом, небольшим количеством саке, солью и пряностями. На деле без половины этих ингредиентов можно обойтись. Для риса подойдет любой сорт, если он круглый и достаточно клейкий. В идеале это должен быть специальный японский рис, который продается в любом отделе для суши в магазине. Если нет возможности выбрать его, приобретите наш мелкий круглый краснодарский. Лучше всего, если соевый соус все же будет при этом использоваться, так как он дает необходимый аромат блюду. И вторым основным компонентом являются нори. Это морские водоросли, спрессованные до тонких пластин-листов. Достать их так же можно в суши-отделе. В качестве начинки можно использовать все, что угодно – от морепродуктов до крабовых палочек, овощей и фруктов. Только не забудьте, что подавать суши на стол следует с маринованным имбирем, японской горчицей васаби и соевым соусом.


 (голосов: 1)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 157


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.