О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Как приготовить вкусные суши из рыбы и морепродуктов

Суши является традиционным японским блюдом, зародившемся здесь еще два века назад. При этом прообразы суши известны еще с седьмого века, то есть из глубокой древности. Развитию подобного типа блюда содействовал особый климат местности, который держится на японском побережье. Там раздолье для произрастания риса и обитания морских организмов, разнообразных по своей природе. Рис, водоросли, рыба и морепродукты всегда составляли основу рациона японцев, поэтому русскому человеку подобное сочетание ингредиентов может прийтись не по - вкусу. Однако, многие из тех, кто хоть раз пробовали суши, уже могут причислить себя к категории пусть не суши - манов, но определенно любителей. В ресторанах цена на роллы и сашими часто бывает завышенной, оно и понятно: часто сюда входит оплата обслуживания, работы, посуды и т.п. поэтому, если вы жить не можете без суши, целесообразнее научится готовить суши в домашних условиях, чтобы радовать себя и своих близких. В методике приготовления суши важную роль играют его основные ингредиенты, из которых суши состоит. Это рис, нори и начинка. Рис обязан быть хорошо проваренным, клейким.

Чтобы этого добиться, необходимо использовать специальный сорт риса для суши, это мелкозернистый японский рис. Варите его пятнадцать минут, затем держите снятым с огня еще минут десять. После того, как рис остудите, полейте его небольшим количеством соевого соуса, чтобы он приобрел аромат и улучшил клейкие свойства, при этом, не прилипая к рукам. Да, готовить следует голыми руками, чтобы продукты впитали тепло человеческого тела. Почти для любого вида суши необходимы листы нори. Они бывают самого разного производства, включая и российского. Лучше всего, по заверениям и советам экспертов, использовать японские нори. В качестве начинки традиционно используется рыба и морепродукты. Кроме этого, можно использовать овощи и фрукты, а так же курицу, красное мясо, японский омлет или грибы. В качестве грибов лучше всего подходят грибы шиитаке, которые обладают специфичным вкусом и отлично подойдут для суши. Если вы все же решились использовать сырую рыбу и морепродукты, то следует, либо выбирать свежие, только что отловленные морские и океанские экземпляры, или же отказаться от этой затеи вовсе. Несвежая рыба может вызвать отравление, использование речных организмов в необработанном виде грозит заражением паразитами. Поэтому обыкновенно используют просоленную или копченую рыбу, а так же вареные и специальным образом обработанные морепродукты. Суши бывают самых разнообразных форм и видов. Наиболее легкие в изготовлении и потому популярные среди любителей, это нигири-суши. Как правило, они представляют собой комочек риса с налепленным сверху кусочком рыбы. От повара зависит, чтобы этот кусочек как можно плотнее прилегал к рису и не скидывался. Для приготовления традиционных роллов, необходимо уложить рис и нарезанную соломкой начинку на лист нори, после чего, при помощи салфетки и бамбуковой циновки, закатать это в рулет и нарезать.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 143


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.