О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Ингредиенты для суши

Суши – это новая новинка в нашем отечественном меню. Когда-то людей пугало непривычное европейскому уху сочетание звуков. Сейчас суши-баров и суши-ресторанов полно везде по всей стране. Для многих это блюдо уже не является экзотикой, а чем-то вроде части рациона. Чего уж ходить вокруг да около, все мы любим суши. Дошло до того, что жители России не только любят это японское блюдо, но и знают все об этикете его приема. О том, что означают наполнители для их любимого блюда, как правильно их компановать друг с другом, знают все сушиманы. Но начинающие сразу же сталкиваются с одной проблемой, которая буквально никого не обходит стороной. Это – где брать ингредиенты для их любимого блюда. Дилетанты почему-то убеждены, что суши готовят только из сырой рыбы. На самом же деле круг наполнителей для этого вкусного блюда весьма широкий. Это могут быть как морепродукты, прошедшие термическую обработку, так и овощи или фрукты.

Весьма популярны сейчас так называемые «вегетарианские»» суши. Это роллы или сашими, в которых вместо мяса рыбы или морепродуктов используются разные сорта и виды овощей или фруктов. В сочетании с рисом и морской спрессованной водорослью нори они составляют удивительное вкусосочетание, которое понравится даже не-вегетарианцам. В основном же для суши используют соленую и копченую рыбу, вареные морепродукты. Традиционно к ним добавляют авокадо, которое само по себе не обладает никаким вкусом, а в соединении с другими продуктами усиливает их вкусовое звучание. Кроме суши, авокадо полезно использовать и в обычных салатах, овощных блюдах. Как эконом-вариант «на каждый день» отлично подойдут простые магазинные крабовые палочки или крабовое мясо в сочетании с огурцом. В качестве соуса обыкновенно используют специальный спайси-соус, который можно приготовить, смешав соевый соус, красный перец, икру летучей рыбы и особый японский майонез. Проблема состоит в том, что часть этих ингредиентов практически невозможно приобрести в России.

Поэтому чаще всего спайси-соус делают следующим образом: смешивают майонез отечественного производства с повышенной жирностью с красным острым перцем и мелко нарезанным чесноком. Для остроты и пикантности можно добавить икру трески или мойвы, она по размерам чем-то похожа на икру летучей рыбы. Можно так же добавить немного соевого соуса. На самом деле, получается заправка, похожая на оригинальный спайси-соус. Добиться полного соответствия всегда трудно, так как даже в приготовлении ролов необходима нужная сноровка, уже не говоря об особенностях приготовления блюд. Ведь некоторые продукты делают исключительно в Японии, причем из ресурсов, доступных только в этой стране. Так, не рекомендуется использовать сырую рыбу при приготовлении. В Японии ее подают, предварительно специально обработав. При этом она изначально свежевыловленная и, что немаловажно, морская или океанская по происхождению. Дело в том, что использовать сыру. речную рыбу крайне не рекомендуется.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 248


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.