О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Как изготовить суши

Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне. Конечно, они будут отличаться от изготовленных профессионалами, хотя бы потому, что приготовлены, будут не мастерами – сушистами. Но первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь после возможной неудачной первой попытки, а старайтесь еще и еще и у вас, однажды обязательно получится.
Одна из проблем, с которой сталкиваются желающие приготовить суши, становится проблема выбора продуктов. Все считают, что в суши используется исключительно сырая рыба. Это приводит к недопониманиям. На самом деле, сырая рыба действительно иногда используется, но при этом она свежеевыловленная и обработана специальным образом, в домашних условиях новичком – любителем это произвести очень сложно. Поэтому чаще всего используют обработанную рыбу: вареную, жареную, копченую либо соленое филе. Кроме того, можно использовать морепродукты, так же предварительно термически обработав их, привычные мясо, овощи и даже фрукты. В суши возможна любая начинка, все зависит лишь от вашего вкуса.

Важно правильно приготовить не только сами суши, но и их ингредиенты. Помните, что в азиатских странах, суши для которых является фирменным блюдом, буквально веками вырабатывались схемы приготовления и формы и содержания блюда. Это все равно, что для нас – готовить пельмени. Так вот, не пытайтесь сравниться с мастерами с первых же шагов, все равно роллы могут получиться косыми и неаккуратными. Вот с нескольких подходов вы уже набьете руку, и все станет получаться. Чтобы верно сварить рис для суши, необходимо сначала его выбрать. Берите клейкие круглые сорта. Лучше всего, конечно, использовать японский рис, но подойдут и наши местные сорта – например, Краснодарский. Так, чтобы приступить к варке риса, необходимо вначале его промыть. Промывайте рис холодной водой до полной прозрачности воды при сливе. Таким образом, вымывается рисовая пудра, которая мешает вкусовым ощущениям при употреблении суши. После того, как вы промыли рис, необходимо залить его водой в соотношении ½ частей и оставить настаиваться в течение двадцати минут. Затем слейте воду и, вновь наполнив кастрюлю с рисом в чуть большем соотношении, поставьте его на огонь примерно на пятнадцать минут. Следите, чтобы рис не пригорел и не высох.

Как добавить в суши начинку? Это зависит от типа суши, которые вы собираетесь делать. При изготовлении обычных роллов, необходимо расстелить бамбуковую циновку и сверху можно положить тканевую салфетку. Положите лист нори, смажьте его васаби и небольшим количеством соевого соуса, чтобы водоросль размякла. Сверху ровным слоем выложите рис, а посередине – начинку. Старайтесь, чтобы начинка не рассыпалась по всей площади риса, так как в этом случае нори будет неудобно заворачивать. Затем возьмитесь за один конец бамбуковой салфетки и осторожно соедините концы листа с тем, чтобы получился рулет. Прессуйте его бамбуковой салфеткой. Теперь разрежьте рулет на две части, и каждую из них еще на две. Как правило, из одного рулета получается шесть роллов.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 806


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.