О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Что такое суши

Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы. В качестве дополнительного принято подавать зеленую японскую горчицу – васаби и соевый соус, разлитый в отдельные небольшие пиалы-мисочки. К тому же обычно подают тонко нарезанный маринованный имбирь, который японцы используют для того, чтобы перебивать привкус предыдущего суши перед едой следующего. Каждый суши обладает своим тонким вкусовым свойством, и при употреблении нескольких видов одновременно, можно спутать все вкусовые характеристики. Так как основная нота вкуса одна – это вкус рыбы и морепродуктов, то изюминку создают мельчайшие переходы и тонкие ноты добавок. Это хорошо ощущается, когда пробуешь суши впервые.

Но при употреблении суши разного состава, но последовательно, остается лишь вкус морепродуктов и риса. Поэтому все любители и ценители этого блюда советуют перебивать вкус предыдущего суши маринованным имбирем. Его вкус поначалу кажется вкусом шампуня, но вскоре вы начинаете ощущать во рту приятную свежесть. Роллы можно готовить как нори наружу, так и рисом. И в этих случаях так же различаются вкусовые ощущения. Пробуйте при изготовлении или заказе разные типы блюда и найдите то, что подойдет именно вам. В качестве напитков идеально подойдет саке или зеленый чай. Зеленый чай обладает тонизирующими свойствами и облегчает желудку переваривание пищи. Дело в том, что рис сам по себе достаточно питательное блюдо и употребление его в больших количествах может привести к быстрому насыщению. Если же вам хочется продлить себе удовольствие и съесть больше суши, то желательно употреблять зеленый чай в перерывах между употреблением пищи.

Саке является традиционным алкогольным японским напитком. По сути, это рисовая водка. Понятно, что в больших количествах саке употреблять не рекомендуется, тогда как зеленый чай можно пить литрами и он к тому же обладает тонизирующими и оздоровительными свойствами. От традиционных суши с использованием морепродуктов и риса очень сложно поправиться, поэтому данную пищу советуют употреблять даже диетологи. Ко всему прочему, на основе проведенных научных исследований, было доказано, что употреблени6е суши несколько снижает рост раковых клеток у курильщиков, а так же зеленая едкая васаби препятствует росту кариеносных бактерий на зубах. К тому же зеленый чай, морепродукты и рис способствуют улучшению кожи, тонизируют ее. Положительному влиянию подвергаются и волосы, и ногти. Волосы становятся сильнее и шелковистее, ногти значительно укрепляются и обретают здоровый блеск. Употребление морепродуктов всегда было традиционным в Японии, а известно, что японцы – тонкие ценители женской красоты.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 532


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.