О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Приемы приготовления суши

Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид. Суши не просто готовят, а еще с чувством прекрасного, подают на стол. Из роллов, сашими, имбиря, икры летучей рыбы и васабико можно изобразить на тарелке настоящие пейзажи. По-настоящему удивить близких можно, изготовив особые роллы темаки, которые лепятся в ручную. Из съедобных ингредиентов получаются настоящие букеты и удивительные драконы, а если вы-прирожденный кулинар-сушист, то можете опробовать себя и в более сложных формах. Вообще изготовление суши кажется сложным только на первый взгляд. На самом деле, весь принцип здесь только в аккуратности. Но сперва нужно определиться, какой именно вид суши вы собираетесь приготовить. Мини-рулеты, несколько похожие на роллы, называют футо-маки; рулеты так называемые «рисом наружу», или еще их называют «калифорния», носят название перевернутых маки; абсолютно круглые шары из риса называют темаки.
Чтобы приготовить классический маки-суши не потребуется специальных приспособлений. Все необходимое вы почти наверняка найдете в своей кухне. Для охлаждения риса подойдет глиняная пиала, можно рассмотреть керамические варианты. Важно, чтобы она не была железной, иначе рис может окислиться и приобрести нежелательный железный привкус. Это может испортить все блюдо. Желательно при приготовлении суши использовать только натуральные материалы. Так, идеально будет использовать керамическую или даже каменную посуду, можно подавать роллы или сашими на деревянных дощечках. Более того, хотя палочки для еды и могут быть изготовлены фактически из любого материала, лучше всего выбирать бамбуковые или любые деревянные, так как это традиционный материал, из которого уже многие столетия изготавливают палочки для еды.

Чтобы приготовить суши, нужно использовать свежие продукты. Можно приготовить суши из дорогих материалов, таких как отборный японский рис или лосось, а можно попробовать эконом-вариант. Рассмотрим здесь эконом-вариант горячих суши. Горячие суши, это суши под грилем. Они подаются на стол теплыми и обычно бывают очень вкусными. Такой вариант отлично подойдет для тех людей, кому не нравится вкус холодных морепродуктов. Итак, вам потребуется рис, нори и начинка. Так же следует запастись соевым соусом и васабико, имбирь по желанию. В первую очередь следует сварить рис. Нам подойдет обыкновенный краснодарский, главное, чтобы он был круглый и липкий. На самом деле это могут быть любые дешевые сорта риса. Варим рис как обычно, не добавляя масла, перекладываем его в керамическую миску и оставляем остывать. Начинаем готовить нашу начинку. Ее основой будет являться спайси-соус. У него, естественно, существует традиционная японская рецептура и использованием редких в нашей стране ингредиентов, но мы обойдемся подручными средствами.

Это майонез с повышенной жирностью, красный молотый перец, чеснок и немного соевого соуса. Все ингредиенты просто перемешиваем вместе, чеснок предварительно следует измельчить. Добавляем в эту смесь то, что мы хотим видеть начинкой. Для этого можно взять креветки и крабовые палочки, не забудьте их мелко порезать, но не мельчите слишком – начинка не должна превратиться в кашу. Остывший рис берем по чуть-чуть, и лепим из него что вашей душе угодно – ромбики, шарики, прямоугольнички… Затем режем лист нори на полоски, смазываем каждую небольшим количеством соевого соуса и васаби (для дополнительной остроты и чтобы водоросль размякла). Теперь оборачиваем по бортику наши фигурки из риса. Постарайтесь, чтобы верхняя часть имела углубление. Теперь кладем сверху начинку, можно с горкой. Посыпаем начинку сверху тертым сыром и ставим в духовой шкаф минут на пятнадцать, чтобы сыр расплавился, и начинка подрумянилась. Достаем и наслаждаемся горячими суши.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 583


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.
натяжные потолки нефтеюганск читать дальше