О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Существуют определённые требования традиционно-японского кулинарного искусства, согласно которым, рис промывают таким образом.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Чтобы легко снять чешую рыбы, необходимо предварительно смочить её влажной тряпкой. Затем, взявшись за голову рыбы, начинайте соскабливать ножом чешую от хвоста к голове.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Самая популярная форма - это резка хира гири или, проще говоря, ломтиками. Она может подойти для любого рыбного филе. Чтобы выполнить это вы должны крепко держать рыбу, нарезая ее ломтиками, длинной почти пять см и толщиной около одного см, все это будет зависеть от размера филе.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Начинаем нашу работу с того, что расстелем бамбуковый коврик на столе и оберачиваем его пищевой пленкой. Это делаем для того, чтобы рис, который находится снаружи нори, не застрял в промежутках бамбукового коврика и не прилипал.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Конечно же, не всегда в кухонном шкафу найдется саке, ммирин или бурые водоросли. Эти ингредиенты не маловажны для приготовления действительно подходящего риса для суши, но все же их можно заменить. Или вообще не использовать, при этом ни на капельку не ухудшив вкус суши.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Вкусовые качества суши зависят, в первую очередь, от выбранных ингредиентов. Ри, именно рис является ключевым компонентом в приготовлении суши. Итак, рассмотрим как же правильно готовить разные виды риса.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Имбирь не только кладезь витаминов и микроэлементов, но еще и безумно вкусный, особенно в маринованном виде. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт мариновки имбиря.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Прежде чем начинать отваривать рис, его необходимо тщательно промыть. Во время промывания рис трут о стенки посуды, чтобы полностью удалились остатки лущения и плевы. Рис важно промыть в нескольких водах, чтобы последняя осталась абсолютно чистой.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Однажды решив готовить роллы в домашних условиях, любитель суши обязательно должен будет запастись специальным инвентарём. Конечно, некоторые виды инвентаря можно заменить предметами кухонной утвари, так например, нож для сашими заменить простым кухонным ножом.
Категория: Приготовление | Комментариев: 0
Для начала берем горсть риса и раскладываем его нори, которую в свою очередь кладем на циновку из бамбука.
Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.