О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Как приготовить суши-фрикадельки

Для приготовления 4 порций суши-фрикаделек Вам понадобится 50 г умебоси, 50 г филе очищенного лосося, 50 г копченого филе скумбрии, 1/2 ч. ложки мирина, 6 оливок без косточек, 3 ст. ложки семян кунжута, мелкая соль и 2 листа нори, который необходимо разрезать на 8 равных полосок. Для сервировки также понадобятся японские соленья. Для суши-риса необходимо 2, 5 стакана воды и два с четвертью стакана короткозерного риса. Рис тщательно промывают, перекладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают его водой и дают постоять 30 минут. Рис следует довести до кипения, после чего варить в течение 12 минут на слабом огне до потрескивания. Снять с огня и дать настояться 15 минут, не открывая крышки. Косточки из умебоси необходимо обязательно удалить, а мякоть разомнуть при помощи выпуклой стороны вилки. После этого необходимо смешать умебоси с 1 столовой ложкой семян кунжута и добавить мирин. В результате должна получиться грубая однородная масса. Филе лосося обязательно нужно обмыть от соли и жарить вместе с филе скумбрии на сильном огне. Для процесса жарки можно использовать как грильницу, так и просто обычную сковороду. Рыбное филе следует очистить от кожи и разомнуть, но смешивать эти две рыбы не нужно. Для обжаривания семян кунжута, как правило, используют сухую сковороду и слабый огонь. Снимать с огня их нужно, когда они начнут лопаться. В процессе приготовления суши-фрикаделек внимательно следите за температурой риса.

Рис должен быть не горячим, а теплым. Формируют фрикадельки при помощи миски с холодной водой и чайной чашки. Перед приготовлением суши-фрикаделек разделочную доску необходимо протереть смоченным кухонным полотенцем, столовую ложку и чайную чашку кладут в миску с водой, а в отдельную мисочку насыпают небольшое количество мелкой соли. Необходимо вынуть чайную чашку с воды, стряхнуть ее и положить 2 столовые ложки риса. В середине риса делается углубление и кладется четверть кусочка лососины, после чего сверху посыпается 1 столовой ложкой риса и тщательно утрамбовывается. После этого необходимо вытряхнуть рис из чашки и при помощи рук, натертых солью, сформировать цилиндрик, который обворачивается полоской нори.

Таким же методом готовят остальные суши-фрикадельки с лососем, 4 суши-фрикадельки с пастой из умебоси и 4 суши-фрикадельки со скумбрией. Для приготовления суши-фрикадельки из оливок необходимы мелко порубленные оливки и 3 столовые ложки риса и кунжутные семена. Рис, в количестве 3 столовых ложек, утрамбовывается пальцами, натирается солью и посыпается четвертью количества кунжутных семян, указанных в рецепте. Необходимо учитывать, что семена кунжута должны прилипнуть к поверхности фрикадельки. Сформировать такую суши-фрикадельку нужно при помощи способа, описанного ранее. Следует помнить, что суши-фрикадельку из оливок заворачивать в нори не нужно. Для оформления суши-фрикаделек перед подачей на стол используют японские соленья.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты | Комментарии: 0 | Просмотров: 181


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.