О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Тираси «шкатулка с драгоценностями»

Для приготовления четырех порций нужно
• два яйца;
• растительное масло для жарки;
• очищенная фасоль зеленая (снежный горох) - грамм.
• нори -1 лист;
• соус соевый - 1 столовая ложка.
 паста васаби или порошок васаби, разведенный двумя чайными ложками воды;
 1,25 порции сумеси, приготовленного
с восемью чайными ложками пудры сахарной, соль;
для оформления необходимо две – четыре ст. ложки икры лососевой.
Для топпинга из морепродуктов и рыбы понадобится
 стейк тунца без кожи -115 грамм,
 кальмары без щупалец - 90 грамм;
 Королевские креветки - 4 шт. Причем у креветок нужно удалить и головы и панцири, а хвосты не трогать.
Для топпинга из сиитаке:
 сушеные сиитаке – 8 штук;
 пудра сахарная - одна столовая ложка;
 мирин - 4 ст. ложки,
 соевый соус – 3 столовые ложки.
Переходим к приготовлению:
Сначала возьмите тунца и поперек волокон порежьте его на ломтики: 7,5x4 см., толщина должна быть примерно пять мм. Кальмара - также поперек волокон, но полосками шириной около пяти миллиметров. Выложите всю нарезку на поднос, охладите, накрыв пищевой пленкой.

Далее замочите на четыре часа сиитаке на в 1,25 стакане воды и отрежьте ножки потом.
Вылейте в кастрюлю воду, в которой замачивали грибы, положите туда шляпки грибов, и, сняв пену после закипания воды, уменьшите огонь.

Варите двадцать минут, затем добавьте сахарную пудру. Затем добавьте в кастрюлю и соевый соус и мирин, не забыв при этом уменьшить огонь. Варите так при небольшом кипении, пока жидкость практически вся не выкипит.

Слейте остатки воды через сито, затем порежьте грибы тонкими ломтиками.
Насадите на бамбуковый вертел каждую креветку вдоль и, поварив в воде подсоленной минуты две, процедите через сито и остудите.

Снимите креветки с вертела.

Затем чтобы креветки «раскрылись» нужно надрезать их со стороны брюшка и удалить жилки у креветок.

«Раскрытые» креветки нужно положить на поднос с кальмаром и рыбой.

На завершающем этапе нужно взбить яйца со щепоткой соли, перекалить немного растительного масла на сковороде, убрав позже бумажной салфеткой остатки масла со сковороды.

Затем налить на сковороду тонкий слой яиц, взбитых с солью и жарить на незначительном огне, пока край у омлета не станет, подсыхая закручиваться. Перевернув омлет, жарьте его еще полминуты.
Положив готовый омлет на доску разделочную, приготовьте еще несколько омлетов из той смеси, которая осталась. Сложите все готовые омлеты в стопку, потом скатайте в трубочку и порежьте все тоненькими полосками.

Далее, поварив зеленую фасоль две минуты, слейте воду через сито и нарежьте ее наискосок кусочками длиной около трех миллиметров. Ножницами порежьте нори на тонкие полоски, и смешайте соевый соус и васаби.

1/2 сумеси распределите по четырем большим чашкам для риса, причем каждую порцию полейте 0,25 смеси соусов с нори. После пригладьте его, распределив по чашкам сумеси.
И, наконец, по чашкам разложите полоски омлета.

В центр каждой чашки положите креветку и с одного бока от нее разложите ломтики тунца в форме веера, а сверху — сиитаке ломтиками. С другого бока креветки положите полоски кальмара горкой. Украсьте икрой и фасолью.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты | Комментарии: 0 | Просмотров: 106


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.