О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Для того, чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится 200-300 г копченой лососины, 1,5 стакана уже готового риса, соевый соус и четверть чайной ложки хрена. Для начала, из риса формируют суши-колобки в количестве 15 штук.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Для приготовления 4 порций суши-фрикаделек Вам понадобится 50 г умебоси, 50 г филе очищенного лосося, 50 г копченого филе скумбрии, 1/2 ч. ложки мирина, 6 оливок без косточек, 3 ст. ложки семян кунжута, мелкая соль и 2 листа нори, который необходимо разрезать на 8 равных полосок.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Все роллы, приготовлены с использование водорослей нори, принято называть нори-маки. При этом существует их два вида, толстые роллы и тонкие роллы, а именно футо-маки и косо-маки.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Этот вид суши предназначен для гостей с богатой фантазией. Называется он традиционно темаки-суши, и представляет собой…отдельно рис, нори и начинку. Дело в том, что каждому предлагается самостоятельно свернуть себе суши, как ему понравится.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Этот вид суши имеет название тираси. Он не требует каких-то дополнительных умений, готовится как суши-салат. Дело в том, что в коробку укладывается рис, а сверху - ярко окрашенные ингредиенты. Для приготовления традиционной шкатулки с драгоценностями, нам потребуется.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Данный вид суши называется Саба – дзуси. Основной ингридиетн здесь не только рис, но и маринованная скумбрия. Лучше всего, чтобы вы замариновали ее сами. Блюдо данное следует начинать готовить за восемь часов до начала основных процедур, так как скумбрия должна мариноваться долго. Вы можете, например, оставить ее на ночь.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Еще этот вид суши называют «Филадельфия» из-за использования в нем сливочного сыра сорта «Филадельфия». Сами японцы не признают это блюдо, как суши, так как, хотя внешне оно выглядит, как суши, но наряду с Калифорнией – это уже отход от традиций исторической кухни Японии и адаптация суши под европейский стиль еды.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Корни этого блюда уходят в восточной провинции Японии – Канто. Суши-салат это уникальное блюдо, назвать салатом его очень сложно. Дело в том, что выглядит оно так: раскладывается на тарелке ровным слоем рис, а сверху, в художественном порядке, выкладывается картина из овощей, водорослей, морепродуктов.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Настоящий специализированный суши-рис является основой для любого блюда суши. Его еще называют суши-меши. На первый взгляд непонятно, откуда столько внимания к простому рису. Но рис для суши – это не только рис, это еще пара ингредиентов, которые српособствуют увеличению его клейкости добавлению рису аромата.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Калифорния – были и остаются одними из любимых видов суши для европейцев. Их особенность в том, что рулет заворачивается рисом наружу, в этом и сложность. Традиционно в качестве начинки используют краба, огурец и авокадо.
Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.