О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Приготовить нимоно: морковь, порезанную на кусочки, варить минут десять. Корневище рэнкона почистить и сварить в течение 15 минут. Воду слить, после вымачивать около получаса в смеси, приготовленной из воды и рисового уксуса в пропорции 1:8.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
В небольшую кастрюлю налить бульон даси, разогреть, добавив соль и сёю. Желатиновый порошок растворить и влить в бульон. Всю смесь перелить в небольшую емкость и убрать на один час в холодильник, после этого хорошо разрыхлить при помощи вилки.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Приготовить сумэси. В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, положить креветки и варить в течение 1-2 минут. При готовности вынуть шумовкой, остудить под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, рис сумэси разложить по трем тарелкам, в одну из которых переложить горошек. Креветки варить две минуты, затем замочить на двадцать минут в смеси уксуса с солью. Высушить.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Данное блюдо готовится за один-два дня до подачи на стол. Тельное пагра необходимо посыпать солью, образовав толстый слой, оставить на полдня. Комбу вытереть влажным кухонным . Пагра разложить между листьями комбу, поставить в холодильник.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
На разделочной доске три омлета свернуть и мелко нарезать. Креветки положить в кастрюлю, налить три столовые ложки воды, сакэ, варить под крышкой в течение 5-6 минут на среднем огне. При готовности кастрюлю остудить, панцирь с креветок снять, оставив его на голове и хвосте.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Приготовить сумес и. Возьмите редис, вырезав сегмент, порежьте поперек на 5-6 ломтиков. В чашку налить рисовый уксус и растворить сахар. В полученном маринаде нарезанные ломтики редиса замачивать в течение нескольких часов, можно всю ночь. Маринад окрасит ломтики редиса в розовый цвет.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Тельное макрели присыпать солью, образовав толстый слой и отложить на три часа. Затем соль смыть водой, макрель выдержать в рисовом и яблочном уксусе в течение 30 минут.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Необходимо хорошо промыть тыкву под струёй холодной воды. Далее натереть их солью до размягчения. Затем соль необходимо смыть, а ломтики оставить в тёплой воде на двадцать минут.
В это время можно приготовить омлет.
Категория: Рецепты | Комментариев: 0
Откладываем в сторону около 20 отростков лука-резанца, оставшийся лук мелко шинкуем. В кастрюлю с рисом сумэси добавляем нашинкованный лук, кунжутное семя, гари и тщательно перемешиваем.
Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.