О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Исторические факты возникновения суши

Как известно, первоначально суши были созданы в странах Южной Азии. Ее укладывали слоями, пересыпали солью и помещали под каменный пресс, заменяемый через несколько дней легкой крышкой. После брожения на протяжении нескольких месяцев рыба считалась готовой и ее можно было кушать. Несколько современных ресторанов в Токио и сегодня предлагают такие суши своим посетителям. Идентификацию рыбы, из которой приготовлено суши, значительно затрудняет ее резкий запах. Суши по современному рецепту начали готовить с 1900 года, когда шеф-повар Yohei отказался от процесса гниения рыбы и решил подать рыбу сырой. Это новшество стало популярным среди населения. Появились два стиля приготовления суши, названные Kansai из района Kansai города Osaka, и Edo из Tokyo. Следует отметить, что Osaka является торговой столицей Японии. Поэтому и не удивительно, что продавцы риса, со временем, пришли к приготовлению суши, помещая их не только в красивую, но и съедобную упаковку. Токио, в свою очередь, предлагал так называемые nigirizushi из комочка риса с приправами и кусочка рыбы на этом комочке.

Современными жителями Японии nigirizushi признаны оригинальными, хотя, если сравнивать Kansai и nigirizushi, то первые имеют более длинную и богатую историю, и их технология намного сложнее, чем у nigirizushi. Следует отметить, что изначально рис из суши не употреблялся в еду. Известно, что иероглиф суши переводится как маринованная рыба и более тысячи лет тому назад использовался не только как основной продукт питания, но и одним из главных средств для хранения рыбы. Для того, чтобы надолго сохранить рыбу, ее нарезали мелкими кусочками, засыпали солью и смешивали с рисом. В процессе взаимодействия с рыбным рассолом рис подвергался ферментации естественным образом, благодаря чему рыба хранилась в течение года. Необходимо количество рыбы доставали и подавали к столу, а ненужный рис или выбрасывали или использовали как составную часть маринада для новых порций. Начиная с шестнадцатого века перебродивший рис из маринада стали употреблять, и, со временем, он превратился в неотъемлемую часть суши. Такой рис добавляли в овощи, грибы, а также другие продукты, придумывая новые блюда со своеобразным запахом и вкусом. Со временем, процесс ферментации риса был ускорен и за счет этого у риса появлялись специфические вкусовые качества не за год, а за несколько дней. Настоящее суши из риса появилось уже в семнадцатом веке. В состав такого суши входил рисовый солод, вареный рис, овощи и морепродукты. Таким образом, рис из компонента для маринования рыбы стал основой нового блюда.

Следующим, одним из важных этапов развития суши, стало добавление приправ и уксуса в рис. При этом, рисовый или фруктовый уксус смешивали с подсоленной водой, добавляли мирин, сахар, сакэ, морские водоросли и мед. После этого вареный рис заливали этой массой и добавляли в нее овощи, морепродукты и рыбу, помещая все под пресс. Получившееся в результате блюдо стало очень популярным, и в Токио массово стали открываться закусочные, магазины и рестораны, где продавали и готовили различные виды суши, а также рис для самостоятельного приготовления суши в домашних условиях. С того времени суши постоянно совершенствуется, пополняется новыми рецептами. Приготовить суши достаточно просто, тут ненужно соблюдать надуманные догмы, достаточно просто вникнуть в принцип приготовления этого блюда. В приготовлении этого блюда приветствуется изобретательность и фантазия, а также эксперименты с ингредиентами, которые ограничены только лишь индивидуальными вкусовыми предпочтениями и пристрастиями.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 107


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.