О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Какие бывают виды суши

Во всех разнообразных видах суши обязательно должен присутствовать рис для суши, как основной компонент этого блюда. Различные суши отличаются друг от друга выбором разных начинок и приправ, а также той манерой, в которой их комбинируют. Сгруппировать одни и те же составляющие суши ингредиенты можно по-разному. Рассмотрим, к примеру, несколько видов:
Нигиридзуси – вид суши, который встречается чаще других. В его состав входят продолговатый комок риса, который спрессовывают ладонями, немного васаби и, покрывающей тонким слоем рис, начинки. Также нигири можно связать тонкой полосой нори.

Гункан-маки состоит из спресованного ладонями в овальную форму риса, который чем-то напоминает нигиридзуси, по периметру он связан полоской нори, что придает ему форму напоминающую корабль. Его также начиняют свойственными нори ингредиентами, это может быть икра, натто или салат из макарон, который употребляют осень редко.

Макидзуси – это цилиндрического вида суши делают при помощи коврика макису, сделанного из бамбука. Обычно этот вид суши завертывают в нори, лист из сухих водорослей, который накрывает рис и начинку, но встречаются также макидзуси закрученные в тонкий омлет. Разрезаются они на 6 или 8 штук.
Футомаки – большие по размеру и в форме цилиндра. Нори в них находится снаружи. Толщиной этот вид суши обычно бывает 3-4 см, а ширина у него 4-5 см. В футомаки кладут чаще всего начинки 2-3 видов, отобранные из-за расцветки или дополнительного вкуса.

Хосомаки похожи на футомаки цилиндрической формой и наличием снаружи нори, отличаются меньшим размером. Толщина и ширина у них приблизительно 2 см. Делают хосомаки только содним видом начинки.

Тэмаки – это роллы, которые нужно есть руками. Из нори свертывается кулечек, в широкий конец которого кладут все необходимые ингредиенты. Обычно темаки делают толщиной приблизительно 10 см, он получается довольно большим, поэтому его очень сложно есть палочками. Поскольку нори быстро размокает, набирая влагу из других компонентов, и становится менее хрустящей, темаки необходимо съедать сразу же после того, как их приготовили.
Потому что, если повременить, очень тяжело становится укусить этот закрученный из нори кулечек.

Урамаки готовят в виде рулетов среднего размера и кладут в них два или больше вида начинок. У этого вида суши, в отличие от других маки, нори находится внутри, а рис – снаружи. Начинку кладут посередине, окружая ее слоем нори, после чего в суши помещают рис, предварительно обмак5нув его в икру или в поджаренные семена кунджута.

Осидзуси делают в виде брусочков, сделанных при помощи осибако, специального деревянного приспособления. На дно осибако выкладывается начинка, затем кладется слой риса, после чего сжимается пресс, пока не получится плотный брусочек в форме прямоугольника. Потом из осибако извлекается полученный брусок и нарезается небольшими кусками, чтобы их можно было целиком поместить в рот.

Инаридзуси – это суши в виде мешочка, который наполняют обычно одним только рисом. Чаще всего этот мешочек делают из тофу, жаренного во фритюре, также для его изготовления может использоваться фукусадзуси (тонкий омлет) или засушенная тыква.

Тирасидзуси – это тарелка риса, поверх которого посыпают начинку. Ещё этот вид суши называют барадзуси.

Эдомаэ тирасидзуси. Так называют красиво уложенные поверх риса неприготовленные сырые ингредиенты.

Гомокудзуси – это смешанные с рисом сырые или приготовленные ингредиенты.

Нарэдзуси является очень старым видом суши. В деревянную бочку складывают начиненную солью очищенную рыбу, затем снова солят и кладут сверху тяжелый камень для солений (цукэмоноиси). В таком положении рыба находится от 10 дней до месяца. Потом рыбу окунают в воду, где она находится от 15 минут до часа. После этого ее вместе с рисом перекладывают слоями в другую бочку. При помощи отосибута и цукэмоноиси все это герметизируется. Через некоторое время там появляется вода, которую нужно вычерпать. Это блюдо доходит до готовности через полгода еще полгода оно пригодно для употребления в пищу.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 168


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.