О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Перечень кухонных принадлежностей на японской кухне

На японской кухне можно найти посуду, предназначенную для приготовления жареных, вареных, запеченных, тушеных блюд, а также блюд, приготовленных в горшочках. Слово «набе» у японцев имеет значение как кастрюли, так и сковороды. Керамическую посуду японцы используют для приготовления пищи на открытом огне. В этой же посуде еда подается на стол. Керамическая набе внешне схожа с горшочком, которые обливные изнутри, поэтому ставить их на открытый огонь не рекомендуется, потому что они сразу треснут. Для мытья керамических набе используют специальные моющие средства. Затем набе необходимо высушить. Глубокие сковороды называют металлическими набе, и различаются они по глубине, размеру и форме. Для приготовления тонкого омлета используется небольшая сковорода с ручкой, вертикально на ней укрепленной и предназначенной для удобства повара. Для приготовления яичницы лучше всего взять прямоугольную сковородку. Блюда в соусе готовят только на чугунной глубокой сковороде. Для стекания масла с блюд используют специальные сковороды с решетками. Антипригарное покрытие на сковороде в японской кухне не приветствуется, так как такие сковородки плохо реагируют на температуру. Однако, опытные кулинары убеждают в том, что если строго следовать рецептуре, то проблем со сковородкой возникнуть не должно. Электрические набе в Японии появились сравнительно недавно, но уже стали довольно популярными. Сковородки с прямыми стенками и толстым дном также популярны, так как равномерно нагревают продукт в полной мере. Тушеные блюда можно приготовить в любой металлической набе. Следует отметить, что от количества приготавливаемого блюда зависит в полной мере размер кастрюли и сковороды. Японскими поварами, зачастую, используются кастрюли, имеющие круглые деревянные крышки, и прямые стенки. Крышку для кастрюли необходимо выбирать на 2 сантиметра меньше, чем кастрюля, тогда ненужная влага будет испаряться, а пища будет плотно прикрыта. Также следует отметить, что крышки из дерева не дадут засохнуть блюду. Зачастую, такие крышки изготавливают из кедра или ели. При правильном уходе они прослужат очень долго. Для того, чтобы перемолоть, измельчить или смешать продукты, японскому кулинару обязательно потребуется набор ступок в виде мисок. Внутреннюю миску делают из глины, она представляет собой форму колбы с резиновыми прокладками. Сито на кухне японского кулинара необходимо для приготовления пюре из фруктов или овощей, а также блюд из тофу. Наилучшим вариантом сита является сито из конского волоса, которое перед использованием необходимо промыть и протереть насухо. Терки на кухне у японцев также необходимы, так как на них очень часто натирают редьку или имбирь. Деревянные лопатки и кадушки, а также специальные плоские веера необходимы для того, чтобы обработать приготовленный рис и охладить его. Выбор ножей также немаловажен, так как каждый из них имеет свое предназначение при приготовлении блюда. Широкое лезвие используется для нарезки овощей, скошенное лезвие предназначено только для разделывания мяса, мечеобразная форма предназначена для разделывания сырой рыбы, а конусообразная форма используется при обработке моллюсков.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 1676


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.