О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Причины популярности доставки на дом японской кухни

В наше время японская кухня уверенно вошла в рацион граждан, а посещение суши-баров и ресторанов, где готовят суши, стало отличным поводом не только приятно провести время, но и с пользой для собственного здоровья. Все больше развивается тенденция заказов японской кухни на дом. Некоторые уверены, что увлечение японской кухней в нашей стране является делом времени, но многие считают, что в скором времени японская кухня не только стабильно будет существовать в нашей стране, но еще и составит серьезную конкуренцию пиццериям и фаст-фудам. Всем известно, что приготовление суши не займет много времени. Рецепт достаточно прост. Для их приготовления необходима всего лишь обработанная или сырая рыба, суши-рис, водоросли Нории, ну и, конечно же, мастерство повара, без которого не получится ни одно суши. Суши представляют собой изящный, низкокалорийный, полезный продукт. Кроме того, их можно использовать в качестве закуски. Вполне вероятно, что кому-то может не нравится вкусовые качества суши, но вот от их эстетической красоты никто не останется равнодушным. Суши признано одним из красивейших блюд планеты. Суши благоприятно влияет на человеческий организм. Морепродукты, лежащие в основе суши, содержат витамины В2-рибофлавин, А, обеспечивают такими минералами как цинк, фосфор, йод, хром, селен, железо и фосфор, а также выступают своеобразными поставщиками аминокислот и жирных кислот. Эти вещества, в большинстве своем, не вырабатываются человеческим организмом и поступают вместе с пищей. Доказано, что регулярное употребление суши убережет от болезней сосудистой системы, упадка сил, слабости, понижения интеллекта и болезни сердца. Суши идеально подходят для диеты, так как они являются низкокалорийными и отлично усваиваемыми желудком. Суши отличаются своим многообразием и обилием вкусов. Специально для вегетарианцев повара приготовят суши без рыбы по специальному рецепту, ценителям классики придется по вкусу Низируши-суши, в основе которых лежит сырое мясо редких сортов рыбы, а ценители так называемой Фьюжн кухни по достоинству оценят суши с добавлением морепродуктов, обработанных особым специальным образом. Существует также прямая взаимосвязь между продолжительностью жизни и употреблением суши. Так, среднестатистический японец живет до восьмидесяти лет. Секрет заключается в правильном и сбалансированном питании японцев, основным рационом которых являются именно суши. Идеальным помощником в стремлении к гармоничному питанию и здоровому образу жизни станет именно регулярное употребление в пищу суши.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 1660


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.
портал города Лабинска на нашем сайте