О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Все, что нужно знать о суши

Япония – страна с вековыми традициями и экзотической кухней. Японская кухня получила свое признание в Росси благодаря суши. Суши едят в японских ресторанах и заказывают на дом, но чтобы в полной мере насладиться этим необычным и чрезвычайно полезным блюдом, необходимо знать его историю и правила употребления. Основы приготовления суши были заложены в Японии в 8-9 века. Именно в это время японцы стали использовать в своей кухне блюда из морепродуктов, которые не подвергались тепловой обработке. Суши представляли собой домашнее блюдо, которое легко могла приготовить любая японская семья. Главной задачей было не просто приготовить, а украсить суши в зависимости от поры года или традиций каждой местности. Часто суши использовали и в религиозных целях как подношение разнообразным «Ками» (духам озер, гор, ветров и т.д.).

Первоначально суши не употребляли в пищу, а использовали лишь в качестве удобного способа хранения рыбы. Ферментированный рис позволял хранить рыбы в течение долгих лет. И лишь в 15 веке японский повар Ханай начал подавать к столу аристократов ферментированный рис со свежей рыбой и соусами. В японском городе Эдо Суши использовали как повседневную еду, делали больший упор на качество используемых продуктов и не заботились о внешнем виде блюда. В городе Осака, напротив, суши рассматривали как деликатес и пищу для гурманов. Поэтому внешний вид играл первоначальную роль.

Постепенно суши стало не просто блюдом, а особым японским явлением, приготовление и подача которых должны были соответствовать строгим правилам (особая посуда, особый способ сервировки). Японцы считали, что суши должен готовить только мужчина в хорошем расположении духа. Так как верили, что мастер-сушист передает свою энергию блюду. Доставка суши тоже была непростым делом. Заказать суши домой мог лишь тот, кто имел достаточное количество риса. В то время аналогом денег для японцев являлся рис. Полугодовалый запас риса можно было приравнять к нескольким тысячам долларов.
Правильное употребление суши предполагает, во-первых, использование палочек, а, во-вторых, добавление всевозможных соусов. Наиболее распространенными соусами для нас стали Соевый соус и Васаби (речной хрен). По правилам в Японии Васаби растирают до состояния пасты, в которую добавляет чуть-чуть соевого соуса. Японцы очень ценят Васаби как чрезвычайно полезную приправу, которая обладает мощными антибактериальными свойствами. Оказывается, Васаби может лечить астму, замедлять распространение зараженных СПИдом клеток и снижать риск раковых заболеваний. Кроме того, Речной хрен может обновлять восприятия вкусовых рецепторов, что не позволяет вкусам смешиваться, что усиливает вкусовые ощущения. Еще одной обязательной составляющей употребления суши является имбирь. Это растение высоко ценится за свои лечебные качества (антигистаминное средство, иммуномодулатор, «чистильщик» крови). Любителям суши следует знать, что именно с помощью имбиря, каждый японец определит, умеете ли вы правильно есть суши. Согласно японскому этикету, имбирь используется в качестве кисточки, с помощью которой намазывают Васаби на роллы. К тому же имбирь всегда завершает трапезу, так как имеет свойство перебивать вкусы и запах.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 1689


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.
полипропиленовые трубы в липецке посмотреть на tk48.ru