О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

История появления суши

Суши – самое популярное блюдо японской кухни, которое получило признание во всем мире. Необычные японские традиции, а также географическое положение этой загадочной страны и ее природные условия – все это повлияло на возникновение столь экзотического блюда. Япония находится на островах, которые окружены морем Kuroshio. В его теплых водах обитают многочисленные рыбы, моллюски и ракообразные. Гористая местность Японии и каменистые земли привели к недостатку пахотных земель. Самая популярная выращиваемая культура Японии – рис. В связи с этим основой японской кухни, где отдаётся предпочтение только натуральным продуктам, стали морепродукты и рис. Суши – комбинация сырых кусочков рыбы и вареного риса.

Первые суши появились в Южной Азии. Разделанную рыбу засыпали солью и клали слоями под пресс из камней. Под прессом рыбы лежала в течение нескольких недель. Когда камни снимали, рыбу еще оставляли лежать для брожения под крышкой еще 4 месяца. Блюдо получалось очень необычным. Из-за резкого запаха в нем сложно было определить наличие рыбы. Такие суши и сегодня можно встреть в некоторых токийских ресторанах. Рис помимо приема в пищу, японцы использовали как средство сохранения рыбы. Если посоленую рыбу обсыпали рисом, она могла не портиться целый год. Когда рыбу доставали, то рис просто выбрасывали или использовали для следующей порции маринования. Рис вместе с рыбой стали употреблять пищу лишь в 16 веке.
Постепенно в Японии научились ускорять ферментацию риса и придавать ему особые вкусовые качества всего за несколько дней. Рис стали использовать не для хранения рыбы, а как основа нового блюда. Уже в 17 веке появились те суши, к которым привыкли мы сейчас, - вареный рис с морепродуктами и овощами. Первым, кто в начале 20 века отказался от маринования и подал суши с сырой рыбой, был повар Yohei. Это блюдо быстро получило признание у жителей Японии, а позже и у европейцев. В середине 20 века новое экзотичное блюдо полностью завоевало Европу, в которой стали появляться рестораны и магазины, в которых продавали суши. С 20 столетия сам процесс приготовления суши практически не изменялся, а лишь пополнялся новыми рецептами. В наше время блюдо постоянно завоевывает все больше и больше новых поклонников по всему миру. Любители суши научились готовить вкусные и внешне привлекательные суши, придерживаясь лишь основных правил, а, не следуя строгим японским догмам.

Чтобы приготовить вкусные суши, необходимо лишь понять основной принцип приготовления, а дальше можно проявлять полную изобретательность, экспериментировать с продуктами, придумывать собственные рецепты. Согласно убеждениям японцев, самое главное в приготовлении суши – вложить в блюдо свою душу и передать ему положительную энергию. Суши – очень необычное блюдо, со своей историей и традициям. Знание и уважение японской культуры и традиций помогут сделать процесс приготовления суши и употребления в пищу незабываемым.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 1695


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.