О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Суши как основа здорового питания

Японская кухня уже давно завоевала свою популярность у жителей Росси. Суши – это уже не дорогое экзотическое блюдо, а для многих скорее повседневная еда, которую легко можно заказать на дом или в офис. А многие повора-любители готовят суши дома самостоятельно. Все же важно знать, что суши облают не только необычным вкусом, но и являются весьма полезным для здоровья блюдом. Не зря средняя продолжительность жизни у японцев – 85 лет. В Японии суши называют «суси», и означает это «уксусный рис». Первоначально суши не использовали в пищу. Это была особая техника маринования рыбы вместе с рисом. Рыбу посыпали рисом, постепенно она выделяла ферменты, а рис создавал молочную кислоту, которая и являлась маринадом для рыбы.

Сам процесс консервирования длился до года, что вызывало определенные неудобства. И лишь в 17 веке стали использовать рисовый уксус, который сократил продолжительность процесса. В 1820 году порезанную кусочками рыбу (сушини) стали продавать в магазинах.

Основные ингредиенты суши - васаби, соевый соус, семена кунжута, маринованный имбирь, морские водоросли, рыба и рис. Также можно использовать морковь, авокадо, огурцы, зеленый лук, майонез и соус Чили. Но все-таки традиционный рецепт – это рис, рыба и водоросли (нори). Стать поваром, который готовит суши, в Японии нелегко. Обычно этот человек пользуется огромным уважением в обществе, так как его профессия требует особых умений и навыков. Например, чтобы приготовить васаби, многие мастера свежие корневища натирают о кожу акулы. Это придает васаби особый аромат и мягкость. Для приготовления суши используют сырую или обработанную рыбу. Японцы не бояться использовать сырую морскую рыбу, так как в ней не содержится паразитов в отличие от речной.

Использование рыбы в пищу чрезвычайно полезно. Во-первых, это содержание белка, который очень легко усваивается организмом. Рыбий жир улучшает память. Во-вторых, это отсутствие столь вредного для организма холестерина. Употребление рыбы снижает риск раковых и сердечных заболеваний. По-японски рис – «гохан». Рис – основа японской кухни. В среднем японцы употребляют рис два раза в день в больших количествах. И это неслучайно. Рис снижает уровень холестерина, способствует деятельности кишечника, может снижать аппетит. Кроме того, по данным исследований ученых, рис повышает интеллект.

Обязательным ингредиентом суши являются нори (специальные водоросли). Японцы едят водоросли каждый день, что очень хорошо сказывается на их здоровье. В нори содержится большое количество йода, необходимого для щитовидки 30 грамм нори в день удовлетворяет суточную потребность человека в йоде. Нори используется также и в медицине. Все ингредиенты в суши являются диетическими и полезными продуктами. Именно поэтому суши ценятся во всем мире не только за вкусовые качества, а как полезное для здоровья блюдо.


 (голосов: 1)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 1701


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.